Alte Herren am letzten Spieltag mit einer Galavorstellung - 8 : 0 gegen SV Klausheide, Glückwunsch an BW Bookholt zur Meisterschaft.

Spartaspiel

Dieser Bericht und die Fotos wurden uns freundlicherweise von Sparta Nordhorn zur Verfügung gestellt.
Dafür vielen Dank.

Den Bericht gibt es auch auf Spartas Homepage zu sehen. Dazu auf das Logo klicken.

2. Alte Herren zwingen Titelaspirant in die Knie
18.03.2008 von Lars Rieger und Albrecht Mölderink

Die stark ersatzgeschwächten 2. Alte Herren gewannen am 15.03. auf eigenem Platz gegen den Titelaspiranten Borussia Ringe mit 2:1.

Von Beginn an defensiv ausgerichtet, wurden in der ersten Halbzeit reihenweise gute Chancen der Ringer durch unsere starke Abwehr und nicht zuletzt durch den an diesem Tage überragenden Torhüter Christian Oldekamp, zunichte gemacht. So musste einmal die Latte, sowie einmal der Fuß von Jürgen Sauer auf der Linie retten.

Jedoch wurde auch von uns die ein oder andere Großchance herausgespielt. So vergab Sammy, vor dem gegnerischen Torhüter freistehend, nur denkbar knapp.

Ein Geniestreich von Guido Kronemeyer, der im gegnerischen 16-Meter Raum drei Spieler aussteigen ließ und anschließend überlegen links unten einnetzte, brachte nach gut 20 Minuten die nicht unverdiente Führung.

Eine geschlossene Mannnschaft, die an diesem Tage ohne einen Ersatzspieler auskommen musste, brachte diese Führung so auch in die Pause.

In der 2. Halbzeit sahen wir uns vielen wütenden Angriffen der Ringer ausgesetzt, aber auch hier waren unsere Abwehrreihen auf dem Posten.

Ein schneller Konter von der Mittellinie aus , dem zweiten Streich von Guido Kronemeyer, brachte die nie für möglich gehaltende 2:0 Führung für die Spartaner.

10 Minuten vor dem Ende kassierte man nach einer Ecke den Gegentreffer zum 2:1.

Nun machten die Ringer „ hinten auf „ und ermöglichten uns in den letzten Minuten noch einige gute Konterchancen, die aber bei sinkenden Kräften leider nicht genutzt werden konnten.

Der erlösende Schlußpfiff, brachte dann den verdienten Sieg unter Dach und Fach.

Am Ende war das Ergebnis absolut in Ordnung, da jeder in der Mannschaft über sich hinausgewachsen ist.

Bleibt die Hoffnung, daß sich die personelle Situation so schnell wie möglich verbessert und wir noch den einen oder anderen ärgern können.

Sparta spielte mit : Christian Oldekamp, Peter Dunajski, Alwin Pamann , Heiner Telgenkämper, Jürgen Sauer, Ludwig Suntrup, Guido Kronemeyer, Lars Rieger, Sammy, Holger Heckert, Heinz-Werner Rammelkamp