Alte Herren am letzten Spieltag mit einer Galavorstellung - 8 : 0 gegen SV Klausheide, Glückwunsch an BW Bookholt zur Meisterschaft.

Berichte 2010-2011

16.04.11
Borussia Ringe – Tus Gildehaus 1:0 (1:0)

Zum ersten Mal können wir ein Meisterschaftsspiel gegen Gildehaus gewinnen. Wie schon in der Vorwoche steht am Ende ein knappes 1:0, die gezeigte Leistung diesesmal aber sehr stark. Das entscheidende Tor in der 22.Minute durch F. Scholtmann wurde von J. Kölber wunderbar vorbereitet. Der Gegner der spielerisch zu den besseren Teams der Liga gehört war nur durch einige gefährliche Distanzschüsse gefährlich. Unsere Abwehr war wieder der stärkste Mannschaftsteil und ließ kaum Chancen zu. Anfang der zweiten Hälfte hätten wir für klare Verhältnisse sorgen können aber leider scheiterte W. Rakers mit einem Elfer am gegnerischen Keeper. So blieb das Spiel bis zum Spiel spannend. Durch diesen Sieg holen wir uns sogar die Tabellenführung zurück und haben momentan bei noch 3 ausstehenden Spielen 5 Punkte Vorsprung auf einen Nichtaufstiegsplatz. Nun fiebern wir alle dem Spitzenspiel am 7. Mai beim Verfolger BW Bookholt entgegen.

Aufstellung : Paaschen – Heck, Beerlink, H. Helweg – Vennegeerts, ter Bane, Rakers, Kotten, Tien – J. Kölber, Scholtmann
Eingewechselt : HJ. Helweg, Koers, A. Kölber, Back

09.04.11

Borussia Neuenhaus II – Borussia Ringe 0:1 (0:0)

Ein Kopfballtor durch W. Rakers in der vorletzten Spielminute entscheidet das Spiel zu unseren Gunsten. Bereits frühzeitig hätte die Begegnung entschieden sein müssen denn wir waren über die gesamte Spielzeit das eindeutig überlegene Team aber wieder einmal konnten wir viele Torchancen nicht nutzen.Zudem verweigerte der Schiedsrichter uns einen Foulelfmeter. Auf dem holprigen Rasen wenn mann ihn so bezeichnen kann war aber auch kein gutes Spiel möglich. Die Hausherren blieben vieles schuldig und kamen auch aufgrund unserer starken Abwehr zu keinen Torgelegenheiten. Endlich steht uns auch wieder unser Stammkeeper S. Paaschen zur Verfügung, der aber heute kaum einen Ball halten musste. Mit besserer Chancennutzung wäre heute ein höherer Sieg möglich gewesen. Durch die Punktverluste der beiden anderen Spitzenteams stehen wir wieder auf einem Aufstiegsplatz den es nun zu verteidigen gilt.

Aufstellung : Paaschen – Heck, Beerlink, H. Helweg – Vennegeerts, Gosink, Rakers, HJ. Helweg, Tien – Broekstra, Kotten
Eingewechselt : J. Kölber, ter Bane, Scholtmann

02.04.11
Borussia Ringe – RW Lage 1:1 (1:0)

Gegen RW Lage zeigten wir uns gegenüber den letzten Wochen verbessert und das lag sehr an einigen Umstellungen in der Aufstellung. Mit W. Rakers als Schaltzentrale im Mittelfeld sah das wesentlich besser aus. Im Tor stand heute A. Kölber, der nach seinem Fußbruch in der Hinserie zum ersten Mal wieder spielte und eine starke Torwartleistung zeigte. Endlich wurden wieder Torchancen erarbeitet und ein schön herausgespielter Treffer durch H. Broekstra sorgte dann für die 1:0 Pausenführung. Pech hatte W. Rakers noch mit einem fulminanten Lattentreffer.Leider fielen dann aber unsere stark spielenden Defensivspieler B. Plascher und F. Weggebakker Mitte der 2. Halbzeit verletzungsbedingt aus und da wir dieses Manko durch fehlende Alternativen nicht ersetzen konnten wurden die Gäste immer dominierender und kamen 7 Minuten vor Spielende zum verdienten Ausgleich. Allerdings fiel dieses Gegentor nach einem bösen Abwehrschnitzer. Positiv macht uns aber daß endlich wieder richtig Fußball gespielt wurde.

Aufstellung : A. Kölber – Heck, Beerlink, Weggebakker – H. Helweg, H.J.Helweg, Rakers, Gosink, Tien – Broekstra, Kotten
Eingewechselt : Scholtmann, Back

19.03.11
Sparta Nordhorn – Borussia Ringe 1:0 (0:0)

Die dritte Saisonniederlage mussten wir heute leider hinnehmen und das lag in erster Linie an der mangelnden Durchschlagskraft im Spiel nach vorne denn wir konnten im gesamten Spiel keine nennenswerte Torchance verzeichnen. Die Spartaner heute wohl in einer sehr guten Besetzung angetreten waren über die gesamten 70 Minuten das bessere Team ohne aber die großen Torchancen heraus zu arbeiten. Als viele sich schon mit einem torlosen Spiel abgefunden hatten erzielte der eingewechselte Spartaner in der 62. Minute mit einem fulminanten Schuß von der Strafraumgrenze in den Torwinkel das Tor des Tages. W. Rakers, der wiederum im Tor stand hatte hier keine Abwehrmöglichkeit.Insgesamt war die heutige Leistung der eines Aufstiegsaspiranten nicht würdig, aber leider fehlen uns im Moment wöchentlich viele Stammkräfte und vor allem die Ideenlosigkeit im Spiel nach vorne macht Anlaß zur Sorge.

Aufstellung : Rakers – Plascher, Beerlink, Weggebakker – H. Helweg, Vennegeerts, Heck, Gosink, H.J. Helweg – Broekstra, Scholtmann
Eingewechselt : ter Bane, Schäfer, J. Kölber

12.03.11
Waldsturm Frensdorf – Borussia Ringe 1:2 (1:1)

Von der guten Vorstellung im letzten Spiel war heute leider nicht viel zu sehen aber am Ende reicht es zu einem hart erkämpften aber auch etwas glücklichen Sieg. Ein Grund war daß wir wieder einmal viele Spieler ersetzen mussten und leider fehlt uns nun in den nächsten Wochen zudem unser etatmäßiger Torwart Sascha. Ein Kompliment aber an W. Rakers der sich trotz nicht ausgeheilter Verletzung in den Dienst der Mannschaft stellte und wie schon in der Vorsaison in Frensdorf als Torhüter eine gute Figur machte.Leider gab uns eine schnelle Führung durch M. Tien nicht die erhoffte Sicherheit und so mussten wir noch vor der Pause den Ausgleich hinnehmen. Mitte der zweiten Halbzeit gelang uns die erneute Führung durch einen kuriosen Treffer ( halb Eigentor, halb H. Broekstras Sculter ). Die Schlußviertelstunde gehörte eindeutig den Gastgebern aber mit Geschick und Glück retten wir den Sieg gegen einen kämpferisch starken Gegner über die Zeit, so daß am Ende ein laut R. Schäfer sogenannter „dreckiger Sieg“ steht.

Aufstellung : Rakers – Plascher, Beerlink, H. Helweg, - ter Bane, Schäfer, Heck, Tien, Scholtmann – Kotten, Broekstra
Eingewechselt : J. Kölber, F. Weggebakker

02.03.11
Borussia Ringe – Borussia Neuenhaus 1:1 (1:1)

Das erste Punktspiel der Rückserie begann mit dem Spitzenspiel gegen den derzeitigen Tabellenführer Borussia Neuenhaus. Nach einer durchwachsenen Vorbereitung mit 4 Testspielen gegen teilweise höherklassige Gegner von denen wir keines gewinnen konnten und dabei nie mit der Stammformation auflaufen konnten war der heutige gute Auftritt unserer Mannschaft schon überraschend. Zunächst erwischten die Gäste aber den besseren Start und gingen bereits in der 6. Spielminute in Führung. Mit fortlaufender Spielzeit hielten wir das Spiel dann aber offen und nach 18 Minuten war es M. Tien der einen schönen Pass von H. Gosink zum Ausgleich nutzte. Auch nach dem Pausentee ein offenes Spiel wo zwar die Gäste mehr Spielanteile und ein Chancenplus hatten, wir aber mit Kampf dagegen hielten. Die größte Chance um das Spiel zu entscheiden war jedoch auf unserer Seite als H.J. Helweg in der 54. Minute nach einen Torwartfehler zu überrascht war und den Ball nicht im leeren Tor unterbringen konnte. Am Ende trennen sich beide Teams leistungsgerecht mit 1:1. Auf die starke Vorstellung und der kämpferischen Einstellung von heute lässt sich aufbauen und so sollte auch in den nächsten schweren Spielen für uns was zu holen sein.

Aufstellung : Paaschen – Heck, Koers, H. Helweg, - Vennegeerts, H.J. Helweg, Gosink, Kölber, Tien – Broekstra, KottenEingewechselt : Beerlink, Scholtmann, ter Bane

20.11.10
SV Klausheide – Borussia Ringe 1:0 (0:0)

Das letzte Spiel der Hinserie endet leider mit einer herben Entäuschung. Beim Tabellenschlußlicht SV Klausheide mußten wir eine nicht eingeplante 1:3 Schlappe hinnehmen. In der ersten Halbzeit konnten wir das Spiel noch offen gestalten und die besseren Torchancen lagen auf unserer Seite. Gerade in der ersten Viertelstunde vergaben wir mal wieder beste Einschußmöglichkeiten und mit einer Führung im Rücken hätte das Spiel sicher einen anderen Verlauf genommen. Aber so ging es mit einem 0:0 in die Pause. Unsere Hoffnung durch einige Wechsel in der Halbzeit mehr Struktur in unser Spiel zu bekommen erfüllte sich leider nicht. Die Hausherren, die dick im Abstiegskampf stecken merkten daß heute gegen uns was zu holen war und kämpften um jeden Ball. Wir dagegen nun auch zu offensiv spielend und die Abwehr vernachlässigend, liefen öfters in gefährliche Konter der Hausherren hinein. Das 1:0 resultierte dann aber aus einer Ecke, nachdem Sascha einen dieser Konter zur Ecke abwehren konnte. Wenig später das 2:0, wieder war unsere Abwehr in Unterzahl. Nach dem Anschlußtreffer 5 Minuten vor Spielende keimte zwar nochmals Hoffnung auf, aber direkt im Gegenzug ein weiterer Konter zum 3:1 Endstand. Durch die gleichzeitige Niederlage von Borussia Neuenhaus bleiben wir Tabellenführer und für uns bleibt interessant wie das Nachholspiel der Verfolger Bor. Neuenhaus und BW Bookholt im direkten Duell ausgeht.

Aufstellung : Paaschen – Heck, Weggebakker, H.Helweg – ter Bane, HJ.Helweg, Rakers, J.Kölber, Tien – Scholtmann, Kotten
Eingewechselt : Schäfer, Plascher, Holtwessels, Back

30.10.10
Borussia Ringe – Spvgg. Brandlecht II 1:0 (1:0)

Gegen den sehr defensiv eingestellen Gegner taten wir uns schwerer als erwartet, aber am Ende steht ein 1:0 Arbeitssieg. Von der spielerischen Klasse die wir noch vor wenigen Tagen in Neuenhaus an den Tag legten war heute nicht viel zu sehen. Die Gäste waren hauptsächlich daraus aus das eigene Tor zu verteidigen und wir liefen uns immer wieder in der dicht gestaffelten Abwehr fest. Zudem zeigte sich wieder unsere Abschlußschwäche vor dem gegnerischen Tor. Aber zum Glück konnte W. Rakers dann doch nach 20 Minuten eine Unachtsamkeit in der Abwehr nutzen und das Tor des Tages erzielen. Nur wenige Minuten später gab dann der Schiedsrichter einen Treffer von M. Tien wegen vermeintlicher Abseitsstellung nicht, leider eine klare Fehlentscheidung. Ein weiteres Tor hätte uns bestimmt mehr Sicherheit gegeben. So taten wir uns dann auch in der 2. Hälfte weiterhin schwer und da die Gäste doch zu einigen Kontern kamen blieb das Spiel spannend. Aber wie schon in den letzten Wochen zeigte sich unsere Abwehr stabil und ließ nichts anbrennen. Am Ende blieb es dann bei einem 1:0 Sieg, der bei besserer Chancenverwertung höher hätte ausfallen müßen. Aber auch für ein 1:0 gibt es drei Punkte und somit schrauben wir unser Punktekonto auf 19 hoch und bleiben an der Tabellenspitze.

Aufstellung : Paaschen – Plascher, Beerlink, H. Helweg – Vennegeerts, Heck, Gosink, HJ. Helweg – Tien, Rakers, Kölber
Eingewechselt : Koers, Broekstra, Scholtmann, Back

27.10.10
Borussia Neuenhaus – Borussia Ringe 1:0 (1:0)

Erstens hatten wir kein Glück und zweitens kam auch noch Pech dazu oder es gibt so Tage wo der Ball einfach nicht ins Tor will und heute war so einer. Diese bekannten Sätze treffen für unser Spiel beim Titelfavoriten Borussia Neuenhaus den Nagel auf den Kopf.
Dabei war es die beste Saisonleistung wenn man einmal von der Abschlußschwäche absieht. Wenn es in der ersten Halbzeit auch noch nicht die ganz großen Möglichkeiten gab dominierten wir bei widrigen Wetterverhältnissen die Begegnung und die Hausherren kamen nur einmal in der 23. Minute gefährlich vor unser Tor. Leider fiel daraus auch das Tor des Tages. Was sich dann aber in der 2. Halbzeit abspielte war aus unserer Sicht wirklich zum Haareraufen. Neuenhaus wurde immer mehr in die Abwehr gedrängt und für uns ergaben sich vor allem in der Schlußphase ein halbes Dutzend allerbester Torchancen. Aber irgendwie schien die Bude wie vernagelt zu sein. Weder Werner, Berti, Jürgen oder Venne schafften es die Pille im Tor unter zu bringen. Am Ende steht ein schmeichelhafter und glücklicher 1:0 Sieg für die Hausherren. Für uns die erste Saisonniederlage und somit geht die Serie nach 14 Spielen ohne Niederlage leider zu Ende. Aber mit der spielerischen Leistung von heute sollte uns vor den nächsten Aufgaben nicht bange sein und schließlich erwartet man Neuenhaus bereits in 14 Tagen zum Rückspiel.

Aufstellung : Paaschen – Plascher, Beerlink, H.Helweg – Vennegeerts, Heck, Gosink, ter Bane, H.J. Helweg – Broekstra, Scholtmann
Eingewechselt: Rakers, Tretziak, Holtwessels, J.Kölber

23.10.10
Borussia Ringe – BW Bookholt 2:1 (2:0)

Die Alten Herren setzen mit dem 2:1 Sieg gegen einen der Meisterschaftsfavoriten eine weitere Duftmarke auf eine bisher mehr als positive Saison und gewinnen am Ende zwar etwas glücklich, aber nicht unverdient. Das Spiel begann aufregend denn bereits in der ersten Minute verweigerte uns der Schiedsrichter einen klaren Handelfmeter. In den ersten 15 Minuten waren wir auch das bessere Team und so führten wir auch nach 20 Minuten mit 2:0. Beim ersten Treffer von A. Heck, ein direkt verwandelter Freistoß in der 9. Minute machte der Torhüter aber eine schlechte Figur. 10 Minuten später erzielte M. Tien einen wunderschönen Treffer zum 2:0. Mit dem Rücken zum Tor stehend drehte er sich und schlenzte den Ball aus ca. 13 Metern in den oberen Giebel. Leider gab uns diese schnelle Führung dann nicht die nötige Sicherheit und die Gäste kamen zu einigen guten Chancen. Aber unser Keeper S. Paaschen war heute super aufgelegt und konnte sich einige Male auszeichnen. Auch nach der Halbzeitpause setzten die Bookholter uns weiterhin unter Druck, aber unsere Abwehr hielt dem Anrennen der Gäste stand. Bei einer der wenigen Konterchancen hätte H. Broekstra in der 57. Minute dann für die endgültige Entscheidung sorgen können als er frei vorm Tor auftauchte, aber leider scheiterte er am gut reagierenden Torwart.Da aber J. Vennegeerts 10 Spielminuten vor Ende eine unverdiente gelb-rote Karte erhielt und in der 65. Minute doch der Anschlußtreffer fiel wurde es noch mal richtig eng. Mit etwas Glück eines Tabellenführes überstanden wir die Schlußphase und somit sind weitere 3 wichtige Punkte auf der Habenseite.

Aufstellung : Paaschen – Plascher, Koers, H.Helweg – Vennegeerts, Heck, Gosink, H.J. Helweg, Tien – Scholtmann, Broekstra
Eingewechselt : Tretziak, Rakers, Beerlink, Back

Nun noch mal einige Fakten zu einer bemerkenswerten Serie :
1.Seit 14 Punktspielen ungeschlagen (die letzte Niederlage am 14.11.09 mit 0:2 in Georgsdorf)
2.Seit 16 Punktspielen zuhause ungeschlagen (letzte Heimniederlage am 15.11.08 !!! mit 2:5 gegen Bookholt)

09.10.10
Tus Gildehaus – Borussia Ringe 1:1 (1:0)

Mit dem 1:1 beim Tus Gildehaus bleiben wir zwar ungeschlagen und verteidigen die Tabellenführung, aber eine schwere Verletzung von A. Kölber macht das Ergebniss eher zweitrangig. So mußte Andre leider in der letzten Minute nach einem Foul ins Krankenhaus transportiert werden, wo sich dann ein Mittelfußbruch herausstellte. Wir wünschen Andre einen guten Heilungsverlauf und sehen dich hoffentlich bald auf dem Platz wieder.Zum Spiel sei gesagt daß wir heute mit einer stark dezimiertem Mannschaft auflaufen mußten und wir einige Leistungsträger ersetzen mussten. Daher unser Ziel heute auch möglichst einen Punkt mit zu nehmen. Es begann dann sehr vielversprechend, als A. Kölber in der 2. Minute mit einem fulminanten Schuß leider nur die Unterlatte traf. Das war es von unserer Seite dann aber zunächst auch, denn mit fortlaufender Spielzeit schlichen sich bei uns immer mehr Fehler ein, es fehlte an Laufbereitschaft und Einsatzwillen und so kamen die Hausherren in der 20. Minute auch zum verdienten 1:0 Führungstreffer. Erst nach einigen klaren Worten in der Halbzeitpause besserte sich dann unser Spiel und wir kamen in der 2. Halbzeit zu einigen Torchancen. Leider wurde die Begegnung auch wegen einigen merkwürdigen Entscheidungen des sehr schlechten Schiedsrichters immer ruppiger. So pfiff der Schiri in der 65. Minute einen heftig umstrittenen Elfmeter für uns den A. Heck dann im Nachschuß verwerten konnte. Am Ende blieb es dann beim gerechten Unentschieden und durch die gleichzeitige Niederlage des Verfolgers B. Neuenhaus verteidigen wir die Tabellenführung.

Aufstellung : Paaschen – F. Weggebakker, Beerlink, Koers – HJ. Helweg, Heck, A. Kölber, Tien, Tretziak – J. Kölber, Broekstra
Eingewechselt : H. Helweg, Back

18.09.10
RW Lage – Borussia Ringe 2:3 (1:2)

Bei RW Lage trafen wir auf einen hochmotivierten und spielstarken Gegner der uns alles abverlangte und am Ende sind wir aber die glücklichere Mannschaft und gewinnen ein Spiel auf hohem Niveau mit 3:2. Entscheidend heute,daß wir immer zum richtigen Zeitpunkt die Tore gemacht haben. Die Hausherren setzten uns vor allem in der esten Halbzeit stark unter Druck, aber durch zwei blitzaubere Konter führten wir bereits nach 15 Minuten überraschend mit 2:0. Beim 1:0 in der 8. Minute wurde J. Vennegeerts schön von M. Tien freigespielt und konnte den Ball am Torwart vorbei schieben. 5 Minuten später konnte dann W. Rakers mit einem Flachschuß aus ca 15 Metern auf 2:0 erhöhen. Die Hausherren antworteten dann mit enormen Druck auf unser Tor und in der Phase bis zur Halbzeit hatten wir das Glück heute auf unserer Seite, denn die Lager trafen innerhalb kurzer Zeit dreimal Alu. Aber leider mußten wir dann direkt vor dem Pausentee doch noch den Anschlußtreffer hin nehmen. In der 2. Halbzeit kam dann auch aufgrund des nicht souveränen Schiedsrichters Hektik auf und das Spiel wurde härter. Die Lager waren weiterhin spielbestimmend, aber unsere Abwehr war heute ohne Fehler, hielt dicht und die Entscheidung fiel dannn in einer starken Drangphase der Rot-Weißen durch J. Kölber, der in der 56. Minute einen weiteren Konter mit einem toll platzietern Schuß von der Strafraumgrenze verwerten konnte. Der verwandelte Strafstoß der Hausherren in der letzten Minute war dann nicht mehr spielentscheident und so hatten wir am Ende einen großen Kampf mit 3:2 gewonnen. Aus einer vor allem starken und kämpferischen Mannschaft war unsere Abwehr der stärkste Mannschaftsteil, aus der unsere Manndecker F. Weggebakker und H. Koers herausragten.. Durch diesen Sieg haben wir jetzt nach 4 Spielen 12 Punkte und setzen uns erstmal an der Tabellenspitze fest.

Aufstellung : Paaschen - Plaascher, Weggebakker, Koers – Vennegeerts, Heck, Rakers, Gosink, Tien – Broekstra, H.J. Helweg
Eingewechselt : J. Kölber, Tretziak

15.09.10
Borussia Ringe – Borussia Neuenhaus II 3:0 (2:0)

Gegen die Neuenhauser Reserve gelingt uns ein nie gefährdeter 3:0 Sieg. So schwer wie wir uns noch vor wenigen Tagen gegen Sparta taten, waren wir heute nicht wieder zu erkennen. Spielerisch zeigten wir uns vor allem in den ersten 20 Minuten von der besten Seite. Unsere Überlegenheit zeigte sich auch darin daß der Gegner in den ganzen 70 Minuten nicht einmal unser Tor in Verlegenheit bringen konnte. Erfreulich daß unsere Aushilfsspieler alle 3 Treffer erzielten. In der ersten Hälfte war J. Holtwessels zweimal zur Stelle und nach dem Seitenwechsel machte H. Koopsingraven das Tor zum 3:0 Endstand. Das einzige zu bemängeln ist daß wir wieder einmal eine Fülle von Torchancen nicht nutzen konnten, denn heute wäre ein deutlich höherer Sieg möglich gewesen. Nun haben wir nach 3 Spielen 9 Punkte auf dem Konto, was momentan die Tabellenführung bedeutet. Gegen den nächsten Gegner RW Lage heißt es nach zu legen und die Tabellenführung zu verteidigen.

Aufstellung : Paaschen – Heck, Helweg, Beerlink – Vennegeerts, Gosink, Rakers, H.J. Helweg, Tien – Holtwessels, Broekstra
Eingewechselt : J.Kölber, Koopsinggraven, ter Bane, Back

11.09.10
Borussia Ringe – Sparta Nordhorn 2:1 (1:0)

Ganz schwache Vorstellung, aber 3 Punkte im Sack. Diese Begegnung war auf einem erschreckend schwachen Niveau und wohl das schlechteste Spiel seit langer Zeit. Aber trotzdem reichte es um zu gewinnen da auch der Gegner nicht den allerbesten Tag erwischt hatte. In der ersten Viertelstunde fanden wir überhaupt nicht ins Spiel und konnten froh sein nicht in Rückstand geraten zu sein. Zum Glück konnte aber W. Rakers in der 23. Minute den Ball im Nachschuß versenken und mit dieser Führung ging es in die Pause. In der 2. Halbzeit machten wir uns weiterhin durch viele unnötige Ballverluste und zum Teil haarsträubende Fehler das Leben schwer. Aber zunächst konnte daraus Sparta kein Kapital schlagen und die besseren Torchancen lagen auf unserer Seite. So verfehlten wir einige Male nur knapp das Tor. Die Gäste kamen dann doch zum Ausgleich nach einer Ecke. In der 55. Minute pfiff dann der Schiedsrichter einen umstrittenen Elfer für uns. Hierbei handelte es sich wohl um eine Konzessionsentscheidung da er uns in der ersten Hälfte ein klares Tor nicht gab. Diesen Elfer konnte W. Rakers souverän verwandeln. Am Ende blieb es beim 2:1, da Sparta nicht in der Lage war unsere Fehler aus zu nutzen und daher auch ein am Ende verdienter Sieg.

Aufstellung : Paaschen – Plascher, Helweg, Beerlink – Vennegeerts, Heck, Gosink, Tien, ter Bane – Rakers, Broekstra
Eingewechselt : Koers, Holtwessels, Tretziak, J. Kölber

04.09.10.
Borussia Ringe – Waldsturm Frensdorf 3:0 (2:0)

Ein Saisonstart wie er besser nicht hätte sein können. Mit einem auch in der Höhe verdienten Sieg fuhren wir die ersten 3 Punkte ein. Zu Beginn der Partie hatten wir zwar unsere Probleme mit dem Gegner aber mit fortlaufender Spielzeit setzte sich unsere Dominanz durch und so fielen die Tore zwangsläufig. Dem 1:0 in der zwanzigsten Minute durch einen Foulelfmeter von W. Rakers folgte dann direkt vor der Halbzeit ein Traumtor von H.J. Helweg.
Unmittelbar nach Wiederanpfiff erzielten wir das beruhigende 3:0 durch M. Tien. Leider ließ dann wohl auch bedingt der klaren Führung bei uns die Konzentration nach und Frensdorf kam nun auch zu einigen Chancen. Aber unsere Abwehr sowie ein gut aufgelegter Torhüter ließen nichts anbrennen. Mit mehr Cleverniß hätten wir dann durchaus noch den einen oder anderen Treffer bei guten Konterchancen erzielen müßen, aber am Ende blieb es dann beim 3:0.

Aufstellung : Paaschen – Plascher, Weggebakker, Beerlink – Vennegeerts, Heck, Kölber, Tien, H.J. Helweg – Rakers, Broekstra
Eingewechselt : Gosink, Koers, Tretziak, Ter Bane